Клиника Эстетической Стоматологии

(3654) 32 42 10
+7 978 8056788

3-я конференция по лечению краниомандибулярных дисфункций в Питере сентябрь 2016

10-11 сентября в Санкт-Петербурге состоялась 3-я международная конференция «Междисциплинарные аспекты диагностики и лечения краниомандибулярных дисфункций».

 

 

Третий год подряд Санкт-Петербург выступил организатором конференции. Отдельное спасибо профессору Фадееву Р.А. Благодаря кому мы смогли собраться поделиться опытом. Прослушать ряд интереснейших докладов. Расширить кругозор. Почувствовать единение с людьми, которые ходят на работу не только деньги зарабатывать. Которые ищут истоки, взаимосвязи и первопричины болезней. С коллегами, которым чужд механический, бездарный подход к работе и пациентам, которые хотят докопаться до истины, и, не жалея, тратят свое время, деньги и силы на борьбу с тьмой- имя которой- невежество! Я не боюсь этого слова, ибо мы очень мало знаем не только об устройстве вселенной. Мы почти ничего не знаем о себе. Как мы устроены? Почему стираются зубы? Почему кто-то умирает раньше, а другой- нет?

 

Мы находимся вначале пути познания самих себя. Как работает организм? Как он функционирует? Почему, если у ребенка в детстве заложен нос, вырастает маленькая нижняя челюсть- голова уходит вперед, а в среднем возрасте начинает болеть спина, потом ноги, возникают шпоры на пятках. Лишний вес, инсульт, инфаркт, продолжительность жизни убавилась на 20-30 лет. Или сидит ребенок перед компьютером, сутулится, мышцы спины не работают, не развиваются грудные мышцы. Нарушается баланс в организме, происходит разбалансировка всех мышц и фасций, начинают стираться зубы, появляются головные, мышечные боли. Синдром хронической усталости. Изжога, ухудшение слуха. Рефлексная  болезнь, боли в коленях. Кто будет лечить такого молодого человека? Ортопед будет лечить колени. Гастроэнтеролог изжогу. Невропатолог- мышечные боли. А на самом деле нужно найти неработающие мышцы и заставить их работать и организм сам себя отремонтирует. Недаром в старину в воспитании очень строго следили за осанкой, считалось, что с неровным позвоночником человек- не жилец. А сейчас сколиоз- самое массовое заболевание.

 

Почему я пишу о позвоночнике, коленях и головной боли? Потому что, как бы вы не лечили эти и множество других болячек, если у вас неправильно стоят зубы и, как следствие, нижняя челюсть- вы не добьетесь долговременного эффекта.

 

 

Вильям Гарден как-то сказал: все думают, что тело стоит на ногах, а оно держится на черепе.

Очень кратко любопытные факты конференции.

- Последнее время получило распространение расширение челюсти и создание свободного пространства на месте удаленных зубов для воссоздания анатомически правильной формы и размера челюсти. Для снятия мышечных, суставных и головных болей.  

- В Финляндии не удалено ни одного зуба у детей за год. В Санкт-Петербурге за год- 12 тысяч зубов

- Крестец и затылочная кость двигаются совместно за счет общей твердой мозговой оболочки, которая прочна, как брезент.

Сатерленд Гарольд 

- Кости черепа двигаются на 80-20мкр. После удаления всех зубов мудрости возникают боли- причина блокировки в швах черепа- нарушение черепного движения.

- Иногда, для снятия боли в ВНЧС, надо изготовить правильные стельки в обувь.

- В черепе 22 кости и около 100 швов.

- К 40 годам зубы стираются, в среднем, на 1мм.

- Футболисту Суаресу за 1,5 месяца до ЧМ по футболу сшили связки атероскопией и он играл на чемпионате мира.

- Наконец в России сертифицирован Aquasplint теперь гораздо проще оказать помощь при сильных суставных болях. 

- Если при родах обвитие пуповины вокруг шеи- то может быть нарушено положение подъязычной кости- в результате затруднена речь.