Клиника Эстетической Стоматологии

(3654) 32 42 10
+7 978 8056788

26.02.2009

3а последние несколько лет в медицинскую практику широко внедрилось понятие информационной медицины. Что же это такое, и какие болезни можно лечить Информационной Терапией в стоматологии? Ответ на этот вопрос и прост и сложен одновременно. Прост - потому, что в каждой стоматологической манипуляции есть место Информационной Терапии: будь то постановка пломбы, сложное удаление зуба или установка имплантата. Сложный, потому как применение метода Информационной Медицины обязательно должно сопровождаться оценкой исходной ситуации и проверкой конечного результата. Такие манипуляции производятся только на уникальном, современном и крайне дорогостоящем оборудовании. По этому Информационная терапия в стоматологии очень эффективный, но, к сожалению, крайне редкий элемент.

И если говорить откровенно, смысл Информационной Терапии в стоматологии можно свести к следующему: вам поставили пломбу - и зуб после пломбирования не болит, даже когда отходит «заморозка», запломбировали каналы - болей так же нет, сделали отбеливание - и вы тут же забыли, что 40 минут сидели в кресле врача-стоматолога, вдвое меньше приходится привыкать к «новым» зубам (коронкам и съемным протезам), удалили сложный зуб (зуб мудрости) - и Вы назавтра пошли на работу! Достаточно только направить сигнал специального прибора на определенные точки - и все! Кисту в челюсти «приговорили» к хирургическому удалению в других клиниках - а при помощи Информационной Терапии Вы без всякого хирургического вмешательства вылечили ее, применяя на область кисты и специальные аккупунктурные точки прибор. Даже самый сложный пародонтоз и подвижность зубов удается остановить и дать Вам надежду сохранить свои собственные зубы! Необходимо лишь пройти диагностику на приборе-анализаторе и получить точный перечень участков воздействия устройством.

Отдельным элементом в ряду достижений современной Информационной Стоматологической Терапии стоит имплантология. Очень часто приходится слышать от пациентов сомнения: «А приживется ли установленный имплантат?». Смеем вас уверить, с использованием Информационной Терапии ВСЕ имплантаты приживаются! Достаточно только выполнять рекомендации врача и регулярно «светить» в 2-3 точки на щеке вокруг имплантата! В нашей практике нередки случаи установки 10-15 имплантатов одновременно, уже через 3 дня такие пациенты реабилитированы и возвращаются в социальную среду, а через 7 дней - снимаются швы и подтверждается 100% приживление имплантатов. В отдельных случаях, уже на 2-е сутки пациенты с установленными имплантатами могут совершенно спокойно приступить к выполнению рабочих обязанностей. Соответственно, с применением Информационной Терапии ускоряются сроки фиксации коронок на «приживленные» имплантаты, зачастую наши пациенты получают готовые «зубы» уже на 7-14 день после установки импланта, а в случае применения новейших имплантатов «для немедленного протезирования» зубы будут зафиксированы прямо в день операции.

Частой проблемой практической имплантологии также является нехватка кости для проведения операции. Для установки имплантатов в таких случаях требуется проведения одной, или даже нескольких костно-пластических операций, с целью увеличения высоты или ширины костной ткани для полноценной импантации. Нередки случаи, когда процесс «наращивания» кости занимает от полугода до 2-х лет. Использование Информационной Стоматологической Терапии позволяет сократить эти сроки как минимум вдвое, и что самое главное, гарантировать воссоздание необходимого для имплантов объема кости! Например, с момента проведения операции по поднятию дна Гайморовой пазухи до установки имплантатов, при использовании Информационных Технологий, проходит всего 2 месяца, вместо классических 6-ти.
С использованием Информационно-Волновой Терапии становится также возможным применение имплантатов тем пациентам, которым ранее устанавливать имплантаты было противопоказано. А именно: с сахарным диабетом, с заболеваниями соединительной ткани, щитовидной железы, курящим пациентам. Наш опыт применения этой методики позволяет сказать, что теперь имплантация зубов таким «сложным» пациентам стала абсолютно возможна!

Еще одним уникальным применением Информационной Медицины является факт оценки интеграции ранее установленных имплантатов. Каким образом проверить, прижился ли имплантат в кости или нет? Оказывается достаточно лишь замерить информационные потенциалы во рту вокруг имплантата и проанализировать их, что бы понять: прижился данный имплантат или нет. Если Вас мучают сомнения в качестве приживления имплантатов - приходите на оценку состояния интеграции их по технологии Информационной Медицины.

Информационная Медицина и Информационно-Волновая терапия, как часть ее - совершенно новое направление современной врачебной науки. Возникло оно на стыке кибернетики, медицины, информациологии. Механизмы действия Информационной Медицины сродни гомеопатии, что означает его полную безопасность и универсальность.

На протяжении последних 20 лет огромное количество фундаментальных исследований доказало, что каждая живая клетка является одновременно приемником и излучателем радиосигналов определенной волны. Большая часть этих исследований до сих пор находится под грифом «секретно», но некоторые из них уже нашли свое применение в медицине. Самым серьезным выводом из этих исследований стал тот факт, что все клетки человеческого организма обмениваются определенными радиоволнами, как бы «разговаривая» между собой. Следует сказать, что сигналы эти совершенно «неслышимы», относятся к группе слабых волн и различимы только при помощи сверхсовершенной дорогостоящей аппаратуры. Те же исследования показали, что радиосигнал здоровой клетки в любом месте организма всегда один и тот же, а вот сигналы больных, ослабленных клеток всегда разные, искаженные. И если обладать специальной аппаратурой, можно записать информационный сигнал, идущий от больного органа, изучить его и понять, какие заболевания протекают этом органе. На сегодняшний день уже полностью сложилось понимание сигналов при острых и хронических воспалениях, инфекционных заболеваниях, травмах, эндокринных нарушениях и др. Всего в списке болезней более 300 наименований. Сигналы больных органов и клеток зависят от тяжести, продолжительности заболевания, общего состояния организма и многих других факторов.

Последние исследования в области Информационной Медицины дали возможность записать, расшифровать и полностью воспроизвести сигнал совершенно здоровой клетки организма. Удалость также изготовить прибор, который может подавать этот сигнал. И оказалось, что если «здоровую радиоволну» посылать на больные клетки, то такие клетки достаточно быстро выздоравливают. Иными словами, информационная волна здоровой клетки заставляет выздоравливать больной орган. Действие прибора посылающего сигнал «на выздоровление» можно сравнить с гомеопатией, с одной только разницей: гомеопатия передает больным органам информацию о лекарстве, а прибор - информацию о здоровье. Сигнал этого прибора может посылаться как на интересующую нас область непосредственно, так и на информационные каналы (известные как аккупунктурные точки Восточной медицины), что приводит к передаче этого сигнала в зону воздействия. Прибор, генерирующий информационно-волновые сигналы совершенно безвреден, не имеет противопоказаний и имеет все соответствующие разрешения Минздрава РФ и Евросоюза. Кроме того, такого рода воздействия, в отдельных случаях, являются единственным эффективным методом лечения беременных и кормящих женщин, что подтверждено огромным числом научных и практических исследований. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, Информационно-Волновая Терапия прошла школу серьезных исследований в клинических и научных учреждениях и показала высокую эффективность при лечении различных заболеваний, в том числе и стоматологических.

На сегодняшний день, Информационная Терапия представляет собой самый перспективный метод исследования и совершенно безвредного воздействия на организм человека, и перспективы развития этого метода поистине фантастичны!