Клиника Эстетической Стоматологии

(3654) 32 42 10
+7 978 8056788

Симпозиум в Санкт-Петербурге, май 2015

 

Наш главный врач Мандрик Дмитрий Валерьевич посетил 4 международный симпозиум функциональной и нейромышечной стоматологии «Стоматология будущего сегодня», который проходил 29-30 мая 2015г. в Санкт-Петербурге

.

Второй год международный симпозиум функциональной и нейромышечной стоматологии проходит в Санкт-Петербурге! И это здорово!

Один из красивейших городов мира. Музеи. Дворцы. Горячее дыхание истории. Отзывчивые интеллигентные ленинградцы.

В этом году знаковое событие. Несмотря на санкции, приехали ведущие специалисты нейромышечной стоматологии из Канады и США. Curtis W., Saha Mons, Ulf Broola из Канады, Barry Cooper, David P., Pabu R., Norman Tomas из США.

Norman Tomas еще в 1966 году доказал, что лизилоксидада, которая является основой соединительной ткани и составляет 30% объема от всего протеина человека. Чрезвычайно чувствительна к избытку О2, от которого разрываются внутренние связи и разрушает связки. Называется это гипергликемией. Вызывается она избыточным потреблением углеводов и сахаре и многих других продуктов. Какое отношение гипергликемия имеет к стоматологии, скажите вы? Прямое. В 1966 Norman Tomas выяснил, что  она нарушает прорезывание зубов у детей. Много лет его окружала стена непонимания и репутация чудака. Пока многие медицинские исследования не доказали, что продукты с высоким гипергликемическим индексом разрушают организм, делают рыхлыми связи и мышцы, разрушается сердце, в нем образуются рубцы, развивается сколиоз.

Так появились антиоксиданты, о которых вы все слышали. Наиболее вредные продукты: печенье, сладкие конфеты, шоколад, крепкий алкоголь. Из которого самый высокий гипергликемический индекс имеет шотландский виски. Поосторожней, друзья!

И вот этот Norman Tomas выступал перед нами очень бодро, энергично и жизнерадостно. Поменял капитально мое воззрение на антиоксиданты. А поздно вечером еще сидел в ресторане. Наверное, принимал антиоксиданты, несмотря на свои 84 года.

 

Саха, как всегда, рассказывал про сон, храп, ночное апноэ. Вначале пугал. У человека, страдающего ночным апноэ ( полная остановка дыхания во время сна):

В 3 раза больше больничных листов.

В 15 раз больше аварий.

КПД на работе ниже.

Со временем меняют работу на ту, что попроще и хуже оплачивается.

Продолжительность жизни ниже на 10-20 лет.

Потом «успокоил»- длительный сон вызывает рак прямой кишки.

Самое ценное, о чем он не говорил при мне раньше- это то, что:

Антидепрессанты уменьшают фазу быстрого сна, усиливают бруксизм. Их нельзя назначать при имплантантах, храпе, ночном апноэ.

Barry Cooper.

Один из столпов нейромышечной стоматологии, первый организовал курс, посвященный нейромышечной стоматологии. Бывший президент Международной коллегии краниомандибулярной ортопедии. Рассказал, что удаление нервов с 17 и 27 зубов может дать толчок к дисфункции ВНЧС. Если на языке отпечатываются зубы, значит у вас мало места для него, и это, скорее всего, неправильный прикус.

Модель типичного пациента. С дисфункцией ВНЧС по Barry Cooper.

21-50 лет- возраст

22,5%- мужчины

77,5%- женщины

У 80%- головные боли

У 82,4%- звук в ушах, боли, ухудшение слуха

У 75%- ВНЧС ограниченное открывание рта

У 42%- глосалгия

 

Prabu Raman.

Поделился, что неправильная осанка разрушает организм, знают все. А вот то, что если голова уходит вперед на 2см, то нагрузка на мышцы, удерживающие ее увеличивается в два раза, знают немногие. Люди с неправильным прикусом, чтобы повысить стабильность осанки, стискивают зубы. Отчего они стираются, трескаются и преждевременно разрушаются.

Curtis Westersund.

В этот раз не показывал свои чудовищные 2см толщины стельки в обуви, компенсирующие разницу в длине ног. Для сохранения осанки и правильного прикуса. Зато рассказал, что порог чувствительности имплантанта во рту 20мкр. Для сравнения, волос толщиной 70-300мкр, тальк- 12мкр, пыль в солнечном свете имеет размер около 30мкр.

От себя добавлю: самая тонкая копирка, которой мы пользуемся в работе- 8мкр и вы ее хорошо чувствуете зубами- а это менее 1/100мм. Станок, который мог бы сделать что-либо с такой точностью вы не в каждом городе- миллионере найдете. А человеческий организм справляется с этой задачей запросто.